注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由空间

汉奸真多

 
 
 

日志

 
 

闲话伊斯兰  

2015-07-23 03:13:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当今世界上,伊斯兰教应该是最大的宗教之一,和耶稣教天主教以及佛教并称三大宗教。信仰伊斯兰教的任何国家都很多,从非洲西欧,西亚,中亚,南亚,都有诸多教众。也有好多国家甚至全民信教,影响很广,数量很多。

        但伊斯兰教也分门派,人多了,自然出现分化,意见和见解难能一致,谁也说服不了谁的时候,尽管同教都是兄弟,一样的免不了内部摩擦,他们都号称自己是正义的一方,内部也有干起来的时候,并且都号称自己进行的是圣战,而且动不动就圣战。真的整不了。

        别人也不愿意拉架,因为你一拉架,劝架,他们肯定由一方认为你是他们的敌人,弄不好你会成为所有信仰伊斯兰的人的敌人,说你欺负伊斯兰教了,这罪过,等于得罪了所有的信仰伊斯兰教的人,也就等于得罪了大约面积占四分之一到五分之一的地球人。一般人还真承受不起,让人吃不消,也看不懂。这也许就是世界上诸多国家,对伊斯兰教敬而远之的原因吧。惹不起,躲还不行吗?只要不招惹着自己,让他们自己随便玩去吧。

        所以,伊斯兰教内部之间的圣战,别人只能看热闹,要劝架也是和颜悦色,两边都劝,或者干脆不管,谁都不得罪。你们不是圣战吗,劝解不了的时候,就不继续劝了,没有用,要么袖手旁观,要么利益至上,发点战争财,打仗的家伙都两边卖,谁给钱多买的也就多。

        人家有真主作指导,有神的旨意,或者人家都是神,神和神之间的矛盾你个狗屁凡人能解决,笑话一样。所以,你只是一个凡人,不听也很正常,更何况在他们眼里,对于异教徒,将来都可能是他们专政的对象,鉴于这种原因,别人有的也懒得管,甚至有打的越厉害越好的的想法在里面。

        因此,产生这样一个问题或现象:凡是特别强调自己的信仰多么神圣的,民族多么优秀的,往往有有一种居高临下的孤傲,不觉中,让人感觉总有一种无形的隔膜的感觉。其实就是是由于这种不平等的感觉产生的。因为没有尊重,因为你是低等的,是应该被奴役和被统治的,这种视角,是没有平等和尊重的,也必然和别人玩不到一起去,弄不好,别人还不和你玩,到底谁不和谁玩的,只有当事者知道。中国有句话就是::"你敬我一尺,我敬你一丈”,但是也有这样的世界准则,“你拒我一尺,我拒你一丈“。尤其欧美更甚。

        接下来的问题很严肃了并敏感了。

           一 问:    既然那么多人信伊斯兰教,伊斯兰教能统一地球吗?
                答:   不能。
                           一      由于伊斯兰教内部之间有矛盾,不能形成统一的意见,意见都不统一,首先得自身的统一都成问题,就别说统一地球了。
                           二      世界上还有别的宗教,以及不信教的人,一旦理想情况伊斯兰教统一,很可能这些人就小命不保,这些人生命受到威胁时,肯定也要和伊斯兰教发动圣战的。就连统一欧州,统一中亚都是问题。
                           三      从现实来看,欧美对伊斯兰教冷眼态度来看,欧美首先会对伊斯兰教有所戒备,也有傻乎乎的国家,比如中国。尽管美国接受了热比娅,但对于伊斯兰国家,心存戒备是毋庸置疑的。看看欧盟对土耳其的态度就知道了。现代更多的战争,哪怕是局部的,多发生在美国和伊斯兰国家,自己想。中国在索马里护航,大多都用吓唬的方法驱离所谓海盗。人家北约可是真刀真枪的干,扔了炸弹的。别说拉登。近年来的爆恐事件,警醒了中国,弄不好也会警醒俄罗斯。

           二 问:    伊斯兰教到底好不好?
                     
                答:    尽管不太了解宗教,但觉得任何宗教都有好的一面,即使用暴力也管不不了多久。只能说,伊斯兰教教义大部分肯定是好的,否则没人信
                            但肯定有瑕疵在里面,比如极端宗教,特别强调民族,只有信教的人,本族的人活命,上天堂,用特殊方法伤害无辜民众,不信教的都得死或者被奴役,或下地狱,以及一些古老的,不适应现代尊重,任泉,平等等顺应世界大众潮流的部分,应该随时代而摒弃掉一些,否则,慢慢就知道了。

          三问:     信仰伊斯兰教的人难道不能和世界各国民众好好玩了吗?
               
              答:    能。
                          先解放自己,承认自己是人,而不是神。自己的民族和其他为民族一样,并无特别之处。有闪光点,也有少许瑕疵。                        
                         审视自己,学会改变。别净挑别人的毛病,先找找自己的毛病,再找找外部的毛病,仔细分析一下,不难发现问题。
                          善者从之,不善者改之,善于不善,自己判断。
      
          四问:你身边有信伊斯兰教的人吗?这些人怎么样?你觉得怎么样?
  
              答:    有。
 
                         这些人不错,除了饮食略有特别,为人正直,也不乏幽默,和普通汉族人无异。大家和睦一起,没人欺负他们,他们也没欺负汉族人。各方面沟通没看见过听说过什么不河蟹的东西。
          
                        有人羡慕他们的牛羊肉味道纯正,花样风味多,厨艺好,附近就有他们开的餐馆,生意很旺。个人感觉不错。

           五问: 你这写文字写给谁?回答或提出什么问题?
            
               答: 给远在国内其他民族聚居地方的少数民族,尤其信仰伊斯兰教的民族。
   
                        回答那些放大民族之间的矛盾,回应贬损中国人尤其是普通汉族人的声音。

                      其实,真的,我们把你们当成兄弟般对待,从来都是高看你们。正是普通汉族人和少数民族的人的忍让和宽容,彼此心理上的尊重和理解,才走到现在。普通汉族人能和这些人在一起能够快乐滴玩耍。
 
                     对于尤其来自新疆的少数民族聚集地区的声音,个人认为是带有偏见,很难理解,这么长时间了,觉得问题也许在于缺少真诚,平等,尊重。

                     就别说当下,手里拎着砍刀追杀普通民众,制造爆炸事件,尤其是针对普通民众,并称赞这样的人为“勇士”,不理解这种行动,不知道闹那样。

                     眼下新疆人的特殊待遇我也听说了一些,真正的好人,是理解并不怕这些麻烦的。毕竟,还真有到中国西疆土耳其自治区进行训练的。

                     只是出来说明一下,让更多人知道真实而已。

         唉,对少数民族也不薄呀?都咋地啦?
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017